Home国际

欧洲广播联盟谴责中国政府在中国公民和平抗议活动中进行恐吓抓捕国际媒体BBC记者:这种行径“令人无法忍受”,

美国民主共和两党共42名联邦参议员周四(12月1日)警告中国不要对国内抗议活动进行任何暴力镇压,称这将对美中关系造成“巨大损害”
国际媒体关心中国公安会如何搜寻参加了白纸抗议活动的中国公民?
德国总统弗兰克.瓦尔特.施泰因迈尔:我”理解”中国公民的抗议者对当局严厉清零政策的”不耐烦”
乌鲁木齐11.24火灾引发大规模抗议后中国多地发布防疫新政:核酸筛查不必全员参与
北京警察造反了吗?北京小区白卫兵要封居民大门,警察出来制止并将其带走质问白卫兵:你们是那个单位的?社区?街道?执法部门?

中国公民党(CIT)据法广网媒体文章内容,中国爆发罕见全国性示威,外国新闻工作人员在报导时遭到恐吓,欧洲广播联盟(European Broadcasting Union, EBU)今天谴责这种行径“令人无法忍受”。据中央社今天引述报道称,欧洲广播联盟发表声明指出:“欧洲广播联盟成员记者及制作团队在中国遭受令人无法忍受的恐吓及攻击,欧洲广播联盟对此以最严厉措辞表示谴责。”今天稍早时,英国广播公司(BBC)表示,中国警方袭击并逮捕一名在上海采访反封控抗议活动的BBC记者,而且数小时后才放人。

据路透社称,BBC发言人在声明中说:“BBC极度关切我们的记者劳伦斯(Ed Lawrence)遭受的对待,他在上海采访抗议活动时遭到逮捕并戴上手铐。”发言人还说:“他被拘押数小时后才获释。他被捕时遭到警察拳打脚踢。这是在他以特派记者身分工作时发生。”

中国官方今天曾回应,称逮捕该名记者时,不知道他是记者。中国官方消息说,逮捕该记者是为他好。

COMMENTS

WORDPRESS: 0